昨夜 長崎のランタンフェスティバルを堪能した後は

あの有名な 四海楼という中華料理のお店でお食事です


ちゃんぽん という料理は 四海楼の創始者が中国人留学生のために

安くてボリュームがあり 栄養価の高いものを食べさせようと考案した・・

と いつかTVで云ってましたね




しかし こんなデカい建物とは・・・・・surprise

まるで官庁のような階段・・・・でした




ちょっと奮発したコース料理だったのですが 話をしながら聞きながら・・・

忙しくて 写真撮ってる暇はなく・・・〆の ちゃんぽん だけ

ちゃんぽんを創った長崎 四海楼



もうすでにお腹は満腹だったんですけど 話のタネに食べなくちゃ・・・




旨い!!  これまで味わった事のない ちゃんぽん

スープがとってもクリーミィでした

キャベツもしゃきしゃきしているのに柔らかく 甘いのです

こんな美味しいキャベツ 初めてかも~heart02



夫は「せっかく四海楼に行ったとなら ちゃんぽんなんか食べずに

普段 食べられん ご馳走ば 食べてこんけんたい・・・」

と 云ってくれました・・・・が

もちろん コース料理ですから フカヒレスープも巨大エビチリも

珍しいオードブルも いっぱい頂きましたよ

でも このちゃんぽん を食べれて良かった!


またいつか来る事があったら 

迷わず ちゃんぽん を注文すると思いますhappy01

 



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Posted by 樹の精 at 18:27│Comments(0)研修
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